DPMD Sulbar Percepat Program MARASA

Dinas PMD Sulbar menggelar Rapat Koordinasi dan Sosialisai Juknis Program MARASA tahun 2021

ENEWS, MAMUJU – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Sulawesi Barat menggelar rapat koordinasi dan sosialisasi petunjuk teknis (juknis) Program Mandiri, Cerdas, dan Sehat (MARASA) Tahun Anggaran 2021 di Kantor DPMD Sulbar.

Kegiatan tersebut bertujuan mengoptimalkan percepatan pemanfaatan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Pemprov Sulbar kepada desa dan kelurahan yang menjadi lokus Program MARASA, sekaligus membagi tugas person in charge (PIC) pelayanan administrasi program.

Kepala Bidang PUE-PMD DPMD Sulbar, Sofyan, mengatakan setiap pendamping program diwajibkan menyampaikan laporan perkembangan pelaksanaan MARASA setiap akhir bulan selama empat bulan ke depan.

“Setiap pendamping akan menyampaikan laporan sesuai format yang telah disiapkan terkait progres tahapan yang dicapai. Hasilnya akan dievaluasi setiap bulan, dan jika ditemukan kendala serius akan segera ditindaklanjuti dengan turun langsung ke lapangan,” kata Sofyan.

Sementara itu, Koordinator Tenaga Pendamping Provinsi Sulbar, Nur Hamzah, menegaskan Program MARASA bukan tugas tambahan bagi pendamping desa, melainkan bagian dari penguatan tugas dan fungsi pemberdayaan masyarakat yang dijalankan secara tematik.

Menurutnya, kolaborasi antara tenaga pendamping Program P3MD dan DPMD Sulbar menjadi kunci agar pelaksanaan Program MARASA berjalan optimal dan selaras dengan tujuan pembangunan desa dan kelurahan di Sulawesi Barat. (REDAKSI)

Tinggalkan Balasan