Pengurus Besar Hipermata Resmi Dilantik Dirangkaikan dengan Milad ke 58 Tahun

ENEWSINDONESIA.COM, TAKALAR – Pengurus Besar Himpunan Pelajar Mahasiswa Takalar (PB HIPERMATA) menggelar pelantikan yang dirangkaikan dengan Milad Hipermata berlangsung di Gedung Islamic Center Kabupaten Takalar, Kamis (27/10/2022).

Acara tersebut dihadiri langsung Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sul-Sel Dr. Setiawan Aswad, M.Dev, Forkopimda, Demisioner Ketua PB Hipermata Yardi, ST.,S.IP.,M.Si, Ketua KPU Takalar Muh. Darwis, ST, Dewan senior dan beberapa Organisasi Kepemudaan.





Takhifal Mursalim, Ketua PB Hipermata 2019-2022 yang resmi menjadi Demisioner melantik Ketua PB Hipermata yang terpilih Muhammad Nasrum dan seluruh Pengurus yang baru dengan secara khidmat disaksikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sul-Sel dan beberapa perwakilan Forkopimda Takalar.

Muhammad Nasrum, Ketua PB Hipermata, dalam sambutannya mengatakan bahwa Hipermata di umur yang ke 58 tahun tentunya bukan usia dini tetapi sudah sangat dewasa.

“PB Hipermata yang menaungi setidaknya 17 Komisariat baik yang di Takalar Maupun yang ada di Makassar mampu melakukan terobosan baru sesuai dengan tema yang diangkat bahwa Progresif -Akseleratif -kolaboratif, agar ke depannya mampu menjadi mitra kritis pemerintah,” terangnya.

Yardi, ST,S.IP.,M.Si, Demisioner Ketua PB Hipermata 2004-2006, dalam sambutannya mempunyai harapan kepada seluruh pengurus besar yang baru saja di lantik agar tetap menjaga idealisme dan eksistensi Hipermata yang menjadi wadah para mahasiswa Takalar sebagai tempat untuk mengasah diri selama menjadi mahasiswa.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sul-Sel Dr. Setiawan Aswad,M.Dev, yang mewakili Gubernur Sul-Sel menyampaikan pesan dan harapan Gubernur selaku Pemerintah Provinsi untuk tetap menjaga eksistensi dan menjadikan organisasi agar tetap bertahan di banyaknya turbulensi sosial yang terjadi.

Tak lupa pula, Taufik, Sekretaris Jendral, berharap dan menegaskan kepada seluruh stakeholder bahwa kepengurusan yang baru ini mempunyai warna baru.

“ke depannya kami berharap pemerintah Kabupaten Takalar mampu melakukan kolaborasi kepada Hipermata untuk memajukan Takalar tercinta kita,” pungkasnya.

     
Penulis: Muh. ReskiawanEditor: Andi Akbar

Tinggalkan Balasan