ENEWSINDONESIA.COM, Sulteng – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H, Pegawai syara beserta jamaah Masjid Nurul Falah Desa Tanalanto Kecamatan Torue Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah menyelenggarakan kegiatan penyembelihan hewan qurban bertempat di Halaman Masjid Nurul Falaah, Ahad (10/07/2022).
Sebanyak 4 ekor sapi dan 1 ekor kambing dikurbankan pada tahun ini.
Elias selaku pegawai syara memberikan apresiasi terhadap kerja sama dari seluruh pihak sehingga kegiatan penyembelihan hewan qurban bisa terlaksana dengan baik.
“Saya sangat bersyukur kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik, sebagai bentuk pengamalan ibadah kita kepada Allah SWT dengan saling berbagi kepada sesama. Saya mendukung kegiatan ini untuk dipertahankan kedepannya, namun saya menekankan bahwa bukan dari banyaknya perolehan hewan qurban yang dijadikan perhatian, namun i’tikad niat baik untuk menyisihkan rizki yang didapat dari Bapak Ibu sekalian-lah yang perlu dipertahankan, agar niat beribadah kita jauh dari riya,” tutur Elias.
Prosesi penyembelihan hewan qurban akan menyesuaikan dari tim pelaksana, jika tidak dapat diselesaikan dalam satu hari maka akan dilanjutkan esok harinya. Pembagian hasil pemotongan hewan qurban ini kemudian akan disalurkan langsung kepada pihak yang berhak menerima daging qurban ini di rumah mereka masing – masing.






