Polda Sulsel Benarkan Penggerebekan Ladang Ganja di Bone

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Komang Suartana. (Ist)

ENEWS, BONE •• Pihak kepolisian Polda Sulsel membenarkan adanya penggerebekan ladang ganja di Desa Bontojai, Kecamatan Bontocani, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Komang Suartana, menyatakan bahwa tim dari Dit Narkoba Polda Sulsel saat ini tengah berada di lokasi.



“Iya, betul. Saat ini sedang dilakukan pengecekan langsung oleh Dirnarkoba Polda Sulsel. Kami belum mengetahui berapa luasnya,” ujar Kombes Pol Komang Suartana melalui sambungan telepon seluler, Rabu (14/2/2023).

Sebelumnya diberitakan bahwa warga Bontocani dihebohkan dengan kedatangan puluhan polisi di wilayah mereka. Berdasarkan informasi yang dihimpun, polisi tersebut mendatangi ladang ganja di Kecamatan Bontocani, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Rabu (14/2/2023).

Hal tersebut diungkapkan oleh warga Bontocani kepada Enewsindonesia.com siang tadi. Ia mengatakan warga sempat terkejut dengan kedatangan mereka.

“Mereka masuk ke Desa Bontojai. Informasi terkini, mereka sekarang berada di Bohong Langi, di mana tidak ada jaringan telepon,” ungkap warga tersebut yang meminta identitasnya dirahasiakan kepada Enewsindonesia.com, Rabu (15/2/2023).

Asri, seorang warga Bontojai yang dikonfirmasi oleh Enewsindonesia.com, membenarkan hal tersebut.

“Iya, mereka dari Polda. Tadi mereka berjalan kaki menuju lokasi. Saya kurang tahu seberapa luas ladang ganjanya,” ungkapnya melalui pesan singkat. (Redaksi)





Tinggalkan Balasan