ENEWS, BONE •• Dalam rangka memperingati Milad ke-5 Universitas Muhammadiyah Bone, Majelis Kesehatan ‘Aisyiyah Kabupaten Bone menggelar kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis sebagai bentuk nyata aksi sosial dan kemanusiaan.
Kegiatan ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Ibu, sehingga memperkuat makna kepedulian dan solidaritas sosial.
Antusiasme peserta terlihat tinggi. Sebanyak 66 kantong darah berhasil dikumpulkan dari para pendonor yang berasal dari sivitas akademika, mahasiswa, organisasi otonom Muhammadiyah–‘Aisyiyah, serta masyarakat umum.
Selain itu, 63 warga memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang meliputi pengecekan tekanan darah, gula darah, serta konsultasi kesehatan.
Ketua Panitia, Bdn. Hj. Usmayanti, S.ST., M.K.M., menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik berkat kebersamaan dan sinergi semua pihak. Terima kasih kepada panitia, Universitas Muhammadiyah Bone, BAZNAS, Surya Indah Swalayan, serta PMI Kabupaten Bone atas dukungan dan kontribusinya,” ujarnya.
Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabupaten Bone, Murniati Muhammad, S.Ag., M.Pd., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari dakwah sosial ‘Aisyiyah melalui pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
“Ini bukan sekadar layanan kesehatan, tetapi juga wujud kasih sayang dan kepedulian kemanusiaan, apalagi dilaksanakan bertepatan dengan Hari Ibu,” katanya.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan menjadi agenda rutin sebagai kontribusi konkret ‘Aisyiyah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Majelis Kesehatan ‘Aisyiyah Kabupaten Bone menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui aksi sosial dan kemanusiaan di bidang kesehatan.
Reporter: Try Ardiansyah






