banner 728x250   banner 728x250  
Gowa  

Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Kabupaten Gowa Gelar Unras Tolak Kenaikan Harga BBM

ENEWSINDONESIA.COM, GOWA – Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Kabupaten Gowa menggelar aksi unjuk rasa menolak keras Kenaikan Harga BBM Bersubsidi dan mendesak DPR untuk segera merevisi pasal-pasal kontroversial KUHP di depan kantor DPRD Kabupaten Gowa dan batas kota Gowa-Makassar, Selasa (06/09/2022).

Organisasi yang tergabung dalam aliansi ini ada beberapa organisasi gerakan dan organisasi pemuda dan mahasiswa, termasuk Hipma Gowa.

banner 728x250   banner 728x250

Aksi diwarnai dengan Orasi secara bergantian, bakar ban, saling dorong dengan aparat kepolisian pun tidak bisa terhindarkan lantaran peserta demonstrasi memaksa masuk ke halaman kantor DPRD Kab Gowa.

Bukan hanya itu, massa aksi juga menutup full jalan di depan Kantor DPRD Kabupaten Gowa menggunakan mobil komando sebagai panggung orasinya.

Imam Anugrah, S.AP, Jendral Lapangan, mengungkapkan bahwa kebijakan menaikkan harga BBM Subsidi kami anggap adalah kebijakan yang tidak Pro terhadap Rakyat bahkan mempengaruhi seluruh harga kebutuhan pokok masyarakat karena kami yang notabenenya adalah pemuda, pelajar, dan mahasiswa merasakan langsung dampak dari kenaikan harga BBM subsidi.

“Kami menilai kenaikan harga BBM subsidi adalah kebijakan ugal-ugalan yang di keluarkan oleh pemerintah, pasalnya kita baru saja keluar dari situasi yang sangat sulit yaitu pandemi Covid 19 dimana kita baru saja berusaha untuk memulihkan perekonomian tapi nyatanya di paksakan menanggung beban kebijakan yang di keluarkan pemerintah,” tegasnya yang juga Calon Ketua Umum DPP Hipma Gowa ini.

Diketahui, sampai berita ini diturunkan Ketua DPRD Kabupaten Gowa tidak kunjung menemui massa aksi yang menginginkan penandatanganan petisi penolakan kenaikan harga BBM subsidi untuk dikirim ke DPRD Provinsi Sulsel dan DPR RI.

banner 728x250    banner 728x250
Penulis: Andi AkbarEditor: Andi Akbar

Tinggalkan Balasan

error: waiittt