ENews, Sinjai •• Pohon Beringin berukuran besar tumbang dan menutup akses jalan di Dusun Jennae, Desa Bulukamase, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Kejadian yang terjadi pada Ahad (29/6/2025) sekira pukul 02.00 Wita dini hari itu juga mengakibatkan jaringan listrik terputus.
Analis Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sinjai, Andi Octave Amir mengatakan insentitas hujan sedang hingga lebat sejak kemarin mengakibatkan pohon beringin yang berusia ratusan tahun menutup akses jalan di Desa Bulukamase.
Selain menutup akses jalan, dua tiang milik PLN tertimpa hingga memutus jaringan listrik di wilayah tersebut.
“Dua tiang listrik milik PLN tertimpa dan patah serta jaringan listrik di wilayah itu terputus,” ujarnya kepada Enews Indonesia.
Pihaknya kata Andi Octave saat ini sementara melakukan proses evakuasi pembersihan material pohon tumbang yang menutup jalan. Sementara, untuk jaringan listrik, petugas PLN Sinjai sedang melakukan perbaikan jaringan.
“Saat ini proses evakuasi masih berjalan dan kami menghimbau agar masyarakat tetap waspada cuaca ekstrem yang berpotensi menimbulkan bencana hidrometeorologi,” pungkasnya.
Dari informasi yang dihimpun, pohon tumbang di Desa Bulukamase, Kecamatan Sinjai Selatan hingga saat ini belum bisa diakses kendaraan roda dua maupun roda empat. Juga, jaringan listrik masih padam di wilayah tersebut. (Asrianto)






