Bone  

Lepas Peserta STQH Sulsel Kafilah Bone, Bupati Bone: Target Dua Besar

Foto: Bupati Bone saat pelepasan peserta STQH Kafilah Bone. (Dok. Mimienk Lee)

ENEWSINDONESIA.COM, BONE – Pemerintah Kabupaten Bone melakukan pelepasan peserta Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) ke- 33 yang akan digelar di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kegiatan tersebut digelar di gedung Lateariduni (kompleks Rujab Bupati Bone), Jum’at (28/4/2023).



Terdapat 16 peserta yang diberangkatkan dari Kafilah Kabupaten Bone dengan pelatih 6 orang dan official 6 orang dan diberangkatkan dalam dua gelombang.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Hafid M. Talla menuturkan, Kabupaten Bone menargetkan tiga besar dalam STQH Provinsi Sulsel.

“Kita menargetkan tiga besar untuk Kafilah Bone. Insya Allah kita akan membawa peserta penggembira sekitar 150 orang dan memakai atribut Songkok Recca,” ujar Hafid dalam sambutannya.

Sementara, Bupati Bone, Andi Fahsar M Padjalangi berharap Kafilah Kabupaten Bone bisa meraih dua besar.

“Di MTQ yang lalu kita juara satu, jangan menurun dong. Targetkan dua besar,” kata Bupati Bone dalam sambutannya.

Bupati menambahkan, yang berprestasi dipastikan akan mendapatkan bonus.

“Itu adalah bentuk motivasi buat para peserta dari Kafilah Bone,” ujarnya.

Bupati berharap untuk selalu menjaga nama baik Kabupaten Bone dimanapun berada.

“Jangan lupa saling mengingatkan. Selamat bertanding, jaga kesehatan,” imbaunya.

(Abdul Muhaimin)





Tinggalkan Balasan