Komunitas Mahasiswa Ilmu Komputer Megarezky Gali Web Development

Foto: Ketua Umum Komik Unimerz, Nurul Kamilah dan menghadirkan pemateri Muhammad Citomulya Elvis, S.Kom atau yang kerap disapa dengan Kak Cito, seorang CEO dari Wecode Solution yang memiliki keahlian pada Web Development dan telah memiliki banyak pengalaman di bidangnya.

ENEWS PENDIDIKAN •• Komunitas Mahasiswa Ilmu Komputer Universitas Megarezky Makassar mengadakan kegiatan Study Club dengan tema “Menjelajahi Web Development” di Inkopi, Jl. Batua Raya, Makassar, Ahad (2/6/2024).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua Umum Komik Unimerz, Nurul Kamilah dan menghadirkan pemateri Muhammad Citomulya Elvis, S.Kom atau yang kerap disapa dengan Kak Cito, seorang CEO dari Wecode Solution yang memiliki keahlian pada Web Development dan telah memiliki banyak pengalaman di bidangnya.



Kegiatan ini didukung oleh beberapa pihak, yaitu Movement Lab, Wecode Solution, Clog, dan Sipaling Tesnet, yang semuanya turut berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Dengan dihadiri oleh 40 peserta, suasana acara berlangsung interaktif dan penuh antusiasme.

Dalam sesi tersebut, Kak Cito memberikan pemaparan mendalam mengenai berbagai aspek penting dalam Web Development, mulai dari dasar-dasar HTML, CSS, dan JavaScript, hingga teknologi terkini seperti React dan Node.js. Selain itu, Citomulyo juga membahas tentang Blockchain, Cryptocurrency dan hal-hal yang terkait, teknologi yang semakin populer dan penting dalam pengembangan web dan ekonomi digital saat ini.

Peserta mendapat wawasan mengenai konsep dasar Blockchain, cara kerjanya, serta aplikasinya dalam pengembangan web dan keamanan data.

Selain Blockchain, Kak Cito juga sedikit membahas tentang Cryptocurrency, jenis aset digital yang menggunakan teknologi Blockchain untuk keamanan dan desentralisasi.

Salah satu momen istimewa dalam acara ini adalah ketika Founder Movement Lab, Rushi Mance menyapa para peserta melalui Zoom Meeting.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap kegiatan ini, serta memberikan motivasi kepada para peserta untuk terus belajar dan berinovasi di bidang teknologi.

Kehadiran virtual sang founder memberikan semangat tambahan dan memperkuat semangat kolaborasi di antara komunitas.

Mereka juga aktif berdiskusi dan bertanya, memanfaatkan kesempatan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang Web Development.

Nurul Kamilah menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta di bidang Web Development, tetapi juga untuk mempererat hubungan antar anggota komunitas dan membuka peluang kolaborasi di masa depan.

“Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang telah didapat dalam proyek-proyek mereka ke depan serta terus aktif dalam mengikuti perkembangan teknologi yang semakin pesat,” ujarnya. (*)

banner 728x250

banner 728x250

     
Editor: Abdul Muhaimin

Tinggalkan Balasan