banner 728x250   banner 728x250  

Hadiri Pembukaan MPLS di Negeri 1 Mamuju, Natsir: Semoga Kegiatan ini Dapat Membagun Karakter Siswa

Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar, M. Natsir Saat Membuka Kegiatan MPLS di SMA Negeri 1 Mamuju.

Enewsindonesia.com, Mamuju – Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, M. Natsir, membuka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru di SMA Negeri 1 Mamuju tahun ajaran 2022.

MPLS ini digelar secara serentak seluruh SMA di Sulbar yang merupakan tindak lanjut Permendikbud 18 Tahun 2016 tentang MPLS, hal itu di sampaikan Natsir saat memberikan sambutan di hadapan Guru dan siswa-siswi SMA Negeri 1 Mamuju, Senin (11/7/2022).

“Kami berharap dalam pelaksanaan MPLS dapat membagun karakter siswa dan kegiatan ini berjalan dengan baik, tidak menimbulkan kerugian bagi siswa serta merusak Institusi pemerintah,” ungkapnya.

Kita sudah keluarkan Surat Edaran Gubernur Nomor 2 Tahun 2022 tentang pelaksanaan MPLS. “Kita ingin satu persepsi sehingga dalam pelaksanaan kegiatan ini tidak menimbulkan stigma negatif,” ucap Kepala Inspektorat Sulbar itu.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Mamuju Halima menjelaskan, MPLS merupakan suatu kegiatan untuk membimbing siswa mengenal ekosistem sekolah sekaligus ruang bagi siswa menyesuaikan diri dengan lingkungan yang baru.

Melalui MPLS, juga menjadi ruang bagi siswa mengenal fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah, sehingga siswa termotivasi dalam belajar.

Lebih lanjutnya menyampaikan, melalui MPLS, pihaknya juga melepas salah satu siswa yang akan berangkat sebagai Paskibraka Nasional. Hal itu dilakukan demi memberikan motivasi bagi siswa baru agar semangat dalam menorehkan prestasi kedepan.

“Ini merupakan motivasi bagi siswa baru agar kedepan semangat belajar dan bisa menorehkan prestasi di sekolah,” ujarnya. | (ADV/*)

banner 728x250    banner 728x250

Tinggalkan Balasan

error: waiittt