Tetes Air Mata Haru Hasnah Disambangi Bupati Polman

Foto: Bupati Polman H Samsul Mahmud didampingi Lurah Batupanga Jais saat memberikan bantuan kepada ibu Hasnah. (Dok. ENews)

ENEWS POLMAN •• Seorang ibu bernama Hasnah (38) warga Lingkungan Taroe, Kelurahan Batupanga, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman) harus tinggal di rumah tak layak huni, berlantai tanah dan sebagian dinding rumahnya masih menggunakan terpal pinjaman dari tetangga.

Kondisi Hasnah begitu memprihatinkan karena di bulan Ramadhan ini, ia sering berbuka puasa tanpa lauk pauk bersama keluarganya.



Janda dengan tujuh orang anak itu bekerja sebagai tukang bersih-bersih kebun milik orang lain (buruh tani) untuk menghidupi anak-anaknya.

Mendengar kabar tersebut, Bupati Polman H. Samsul Mahmud langsung berkunjung ke kediaman Hasnah memberikan bantuan sembako dan uang tunai.

Hasnah terharu dan meneteskan air mata bahagianya karena didatangi langsung oleh orang nomor satu di Polman itu.

Kehadiran Samsul Mahmud juga untuk memastikan bahwa warganya dapat menjalani bulan Ramadhan seperti masyarakat pada umumnya.

“Atas nama pribadi, khususnya sebagai pemerintah Kabupaten Polman tentu ingin memastikan warga kita dapat terpenuhi kebutuhan sandang, pangannya,” jelasnya kepada media, Minggu (23/3/2025).

“Olehnya itu kami hadir di sini secara pribadi untuk melihat kondisi dan memberikan bantuan,” lanjutnya.

Kondisi ekonomi yang memprihatikan memantik pribadi pengusaha itu untuk melihat langsung lingkungan tempat tinggal Hasnah dan memberikan bantuan.

“Saya selalu menyampaikan kepada seluruh lurah dan camat untuk senantiasa memperhatikan dan menginformasikan kebutuhan warga,” ucap pria yang akrab disapa Aji Assul itu.

Di kesempatan yang sama, Lurah Batupanga, Jais mengatakan, kunjungan Bupati Polman tak hanya memberikan bantuan kepada Hasnah saja, tapi juga memberikan bantuan kepada seluruh warga yang ada di Lingkungan Taroe.

“Kami sangat bersyukur atas kehadiran Bupati Polman sore ini, tidak hanya membantu seorang warga, namun seluruh kepala keluarga yang ada di lingkungan ini mendapatkan bantuan sembako dari pribadi Bupati Polman,” jelas Jais.

Diketahui, Taroe merupakan wilayah Kelurahan Batupanga, Kecamatan Luyo dikenal sebagai daerah pegunungan yang dihuni kurang lebih 40 Kepala Keluarga (KK) yang mayoritas bekerja di sektor pertanian dan perkebunan.

Jurnalis: Hasbi Waluyo





Editor: Abdul Muhaimin

Tinggalkan Balasan