MPC PP Berau Semarakkan Ramadhan dengan Kegiatan Menarik, Ada Lomba Lari

Foto: Anggota MPC PP Berau berpose bersama sebelum berbagi takjil di deoan Sekretariat mereka. (Dok. ENews)

ENEWS BERAU •• Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan, berbagai kegiatan digelar oleh Organisasi Masyarakat (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Kabupaten Berau, Kalimantan Timur (Kaltim).

Mulai dari berbagi takjil menjelang buka puasa, buka puasa bersama pada Jumat (21/3/2025) dan dilanjutkan ajang lomba lari pada malam harinya yang bertajuk, Ramadhan Running Race 2025.

“Ajang lomba lari ini bertujuan untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan kesehatan masyarakat khususnya anak muda,” jelas Ketua MPC PP Berau, Desi Fitriansyah kepada ENews Indonesia, Jumat (21/3).

Semua kegiatan tersebut berpusat di Sekretariat MPC PP Berau, Jalan Ramania II Kelurahan Gayam, Kecamatan Tanjung Redeb.

“Gagasan kegiatan-kegiatan ini lahir dari diskusi internal organisasi dan mendapatkan restu dari pemerintah serta Polres Berau,” ucapnya.

Desi menambahkan, kegiatan ini menjadi simbol ajakan untuk berlari mengejar ketertinggalan, baik dalam peningkatan sumber daya manusia maupun kualitas olahraga di Kabupaten Berau.

“Kami berharap kehadiran Pemuda Pancasila di Berau dapat diterima sebagai mitra pemerintah atau dunia usaha. Kita harus selalu bergandengan tangan serta menjaga tali silaturahmi sesama manusia,” tandasnya.

Jurnalis: Ardiansyah





Tinggalkan Balasan