banner 728x250 . banner 728x250

Legislatif Tidak Ingin Ada Keterlembatan Pekerjaan di Dinas PU

Enewsindonesia, Mamuju – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar rapat evaluasi kinarja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019.

Dalam rapat yang dilaksanakan di ruang rapat Komisi III DPRD Sulbar dan dipimpin oleh anggota DPRD Sulbar Andi Mappangara tersebut memberikan kesempatan kepada Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Unit Layanan Pengadaan (ULP) untuk memaparkan capaian kinerjan dalam pelaksanaan APDB 2019.

banner 728x250
Rapat Komisi III DPRD Sulbar bersama mitra kerja

“Hari ini kita akan melakukan rapat evaluasi bersama mitra kerja kita, dalam hal ini Dinas PU dan ULP untuk memaparkan capaiaan kinerjanya dalam pelaksanaan APBD tahun 2019,” kata Andi Mappangara, Kamis (13/06/19).

Setalah pihak Dinas PU dan ULP memaparkan seluruh capaiannya dalam polaksanaan APBD tahun 2019, anggota DPRD Sulbar Sudirman Darius yang turut hadir meminta agar ULP merinci 45 paket yang telah dilaksanakan dan belum dilaksanakan di Dinas PU beserta besaran anggrannya.

Sejumpah perwakilan OPD yang menghadiri rapat evaluasi bersama Komisi III DPRD Sulbar

“Saya meminta kepada pihak ULP dan PU agar di utamakan ruas-ruas jalan yang betul-betul di membutuhkan perhatian, agar masayarakat tidak melakukan demo lagi kepada pak gubernur, sebab itu tidak mesti di lakukam masayarakat, jadi saya harap jangan adalagi keterlambatan di PU,”pinta Sudirman.

Sudirman juga berharap agar pihak Dinas PU segara memasukkan berkas pekerjaannya, terutama ruas-ruas jalan trans provinsi.

“Saya harap jalan-jalan trans provinsi juga diberikan perhatian sepenuhnya. Jadi kami harap, pihak pak kadis PU untuk
Secepatnya membawa berkasnya ke pihak ULP, agar tidak ada lagi keterlambatan.” tutup Sudirman. (Advertorial)

banner 728x250 ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *