Mamuju  

Langkah Antisipasi Penyebaran Covid-19, Polda dan Lanal Gelar Kerja Bakti Bersama

Enewsindonesia.com, Mamuju – Menyikapi sekaligus mengantisipasi penyebaran covid-19 atau virus corona, Polda Sulbar bekerjsama dengan Lanal Mamuju menggelar aksi bersih-bersih peduli lingkungan di sepanjang jalan arteri Mamuju, Sabtu (14/3/20).

Dalam aksi tersebut, para personil gaubungan TNI/POLRI ini nampak menyisir seluruh jenis sampah yang berserakan di sekitar jalan arteri diantaranya tumpukan kulit durian.

banner 728x250      
 

Kabid Humas AKBP Syamsu Ridwan, SIK menyebutkan kegiatan ini adalah merupakan gerakan peduli lingkungan bersih.

“Sekaligususmenindak lanjuti atensi Kapolri dalam mencegah penyebaran virus corona melalui kegiatan kerja bakti bersih-bersih,” tutur Kabid Humas.

Selain jalan arteri yang menjadi sasaran bersih-bersih, personil Polda Sulbar lainnya juga melakukan pembersihan di tempat ibadah salah satunya di Masjid Jabal Rahma Mapolda, karpet dan pekarangan masjid dibersihkan dengan baik.

Masih kata Kabid Humas, kegiatan bersih-bersih ini akan terus dilakukan secara berkesinambungan, tak hanya Polda Sulbar seleruh Polres jajaran juga sudah melakukan kegiatan serupa yaitu melakukan kerja bakti bersih lingkungan dengan sasaran pasar, rumah ibadah, masjid, terminal dan tempat-tempat umum lainnya.

Harapannya melalui kegiatan ini, masyarakat akan lebih sadar akan pentingnya kebersihan.

“Secaraotomatis dengan terjaganya lingkungan yang sehat dan bersih akan memperkecil penyebaran penyakit salah satunya ancaman virus corona,” harap Kabid Humas.(*)

 

Editor : Adi

banner 728x250   banner 728x250   banner 728x250  

Tinggalkan Balasan