ENews, Polman — Bupati Polman, Samsul Mahmud menutup secara resmi Expo Assitaliang di Luyo 2025 bertempat di Lapangan Sport Center HSM, Desa Mapilli Barat, Kecamatan Luyo, Sabtu (31/8/2025) malam.
Dalam sambutannya, Bupati Polman menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara karena mampu melibatkan pelaku budaya, seni dan para pelaku UMKM.
“Meskipun saya tahu bahwa kegiatan ini penuh kemandirian. Anggarannya mereka terbatas tanpa menggunakan anggaran daerah tapi karena kreativitas para panitia sehingga bisa semaksimal ini dan menurut saya ini sangat luar biasa, karena dihadiri ribuan orang,” bebernya.
Dengan adanya kegiatan ini maka tentu terbangun akan kebersamaan masyarakat Luyo dan terkhusus masyarakat Polewali Mandar.
“Kegiatan menjadi momen bersejarah dan ini harus disupport agar kegiatan seperti ini bisa dilanjutkan di tahun-tahun yang akan datang,” kata Samsul Mahmud.
Sementara Ketua Panitia Expo Assitaliang di Luyo, Hasbi Waluyo mengatakan bahwa ini merupakan kebanggan untuk masyarakat Kecamatan Luyo karena bisa membuat kegiatan yang semeriah ini.
“Kita berharap kegiatan seperti ini disupport oleh Bupati Polman agar kedepannya bisa kembali digelar di Kecamatan Luyo dengan konsep yang berbeda,” pinta Pemuda Luyo itu.
Expo Assitalliang ini bukan hanya sekedar hiburan tetapi juga sarana penting untuk mempromosikan potensi ekonomi, budaya dan kreativitas pemuda.
“Semoga dengan adanya Expo Assitaliang di Luyo dapat memberikan dampak kepada masyarakat dan mengingatkan tentang pentingnya sejarah dan budaya kita di Mandar,” ujar Hasbi.
Diketahui, kegiatan ini berlangsung selama 5 hari 4 malam dengan melibatkan sekira 80 para pelaku UMKM Kecamatan Luyo dan Polman bahkan diluar Polman.
Dalam penutupan Expo Assitaliang Luyo, hadir Ketua DPRD Polman, Para Pimpinan OPD Pemkab Polman, Camat Luyo, Mapilli dan Campalagian, Para Kepala Desa se-Kecamatan Luyo.






