NasDem Sinjai Salurkan 15.000 Galon Air Bersih

Ketgam: Sekretaris Nasdem Sinjai, Andi Jusman saat menyalurkan Air bersih ke Warga Tappe'e, kelurahan Lappa Kecamatan Sinjai Utara, kabupaten Sinjai. (Dok. Anto)
Ketgam: Sekretaris Nasdem Sinjai, Andi Jusman saat menyalurkan Air bersih ke Warga Tappe'e, kelurahan Lappa Kecamatan Sinjai Utara, kabupaten Sinjai. (Dok. Anto)

ENEWS, SINJAI ••》Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Sinjai menyalurkan bantuan air bersih gratis sebanyak 15.000 galon untuk warga yang mengalami kekurangan air bersih saat musim kemarau, Ahad (1/11/2026).

Penyaluran tahap pertama dilakukan di Lingkungan Tape’e, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, dengan jumlah 1.500 galon air bersih.

banner 728x250

Sekretaris NasDem Sinjai, Andi Jusman, mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian partai terhadap masyarakat yang membutuhkan pasokan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.

“Untuk tahap pertama, kita salurkan 1.500 galon di Lingkungan Tape’e. Selanjutnya, bantuan akan didistribusikan ke sejumlah wilayah lain yang mengalami kekurangan air bersih, dengan total 15.000 galon,” kata Andi Jusman kepada Enewsindonesia.

Andi Jusman yang juga menjabat Ketua DPRD Sinjai berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan air bersih selama musim kemarau.

Ia menegaskan, NasDem Sinjai akan melanjutkan distribusi bantuan ke wilayah lain yang membutuhkan.

“Insyaallah, total 15.000 galon air akan kita salurkan kepada masyarakat. Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat membantu memenuhi kebutuhan warga,” pungkasnya.

Jurnalis: Asrianto





Tinggalkan Balasan