banner 728x250   banner 728x250  
Bone  

1390 Orang Guru Terima SK PPPK di Bone, Ini Pesan Bupati

Foto: para guru mengikuti kegiatan penerimaan SK PPPK di Bone. (Dok. Mimin)

ENEWSINDONESIA.COM, BONE – Sebanyak 1.390 orang guru Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi Tahun 2022.

Acara penyerahan SK pengangkatan tersebut digelar di halaman Kantor Bupati Bone, Jalan Jendral Ahmad Yani, Kota Watampone, Senin (18/9/2023).

banner 728x250   banner 728x250

Tak hanya itu, sejumlah 120 orang ASN juga mendapat SK Tugas Belajar dari Pemkab Bone.

Suka duka terlihat di gelaran penyerahan SK PPPK guru tersebut. Tak sedikit guru tampak menitikkan air matanya di momen tersebut.

Bupati Bone, Andi Fahsar M Padjalangi menegaskan kepada seluruh PPPK yang menerima SK hari ini untuk betul-betul berupaya mencerdaskan masyarakat Bone.

“Jangan sampai sudah terangkat jadi semau-maunya saja untuk mengajat. Insya Allah kedepan akan diperpanjang lagi kontraknya kecuali mengundurkan diri atau alasan tertentu lainnya,” tutur Bupati Bone saat menyampaikan sambutannya.

Sementara, salah seorang guru yang diangkat menjadi PPPK dari SD Inpres 6/86 Labotto, Kecamatan Cenrana, Nurlina berterima kasih kepada pihak Pemerintah Kabupaten Bone atas diangkatnya dirinya penjadi PPPK.

Nurlina mengaku, telah menjadi guru honorer selama 18 tahun.

“Awalnya saya mengajar di SD Labotto selama 10 tahun lalu pindah ke SD Inp 6/86 Labotto 8 tahun,” ungkap Nurlina.

“Saya sangat senang bisa terima SK, terharu dan mengucapkan terimakasih kepada pihak Pemkab Bone,” sambungnya dengan mata berkaca-kaca.

(Mimienk Lee)

banner 728x250    banner 728x250

Tinggalkan Balasan

error: waiittt