Visi Misi Komunitas Kampus: Bergerak di Bidang Wirausaha

Foto: Dewan Pendiri Kampus Drs H Rajadeng Kr Lau (tengah memakai peci), Ketua Kampus Susi Silpana (baju biru kaos rajut), Sekretaris Kampus, Nurlaela (baju kembang hitam), Bendahara Kampus Julianti (baju merah) dan anggota Kampus lainnya. (Dok. Angki)

ENEWS, MAKASSAR •• Komunitas Kami Ingin Punya Usaha (Kampus) mengadakan rapat di kediaman Dewan Pendiri Kampus, Jl Gassing dg Tiro, Sungguminasa, Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Selasa 19 Agustus, sekira Pukul 20:00 Wita.

Petinggi Kampus, Rajadeng Kr Lau mengatakan bahwa komunitas tersebut bergerak di bidang wirausaha dan sosial di wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel).

banner 728x250

Dalam rapat tersebut, anggota Kampus membahas visi misi Kampus dan poin-poin penting lainnya.

“Agar ke depannya komunitas ini dapat diterima dan dikenali oleh kalangan masyarakat, terutama yang mempunyai jiwa kewirausahaan dan bisnis,” ujarnya.

Visi Misi Kampus

Adapun Visi Kampus yakni, pengembangan jiwa kewirausahaan yang tangguh dan membangun bisnis untuk setiap anggota.

“Komunitas KAMPUS juga memberikan wadah bagi setiap anggota untuk belajar usaha, berbagi pengalaman, dan saling mendukung dalam perjalanan bisnis mereka,” kata Kr. Lau.

Lalu Misi Kampus yaitu: membantu setiap anggota yang ingin membangun usaha, dan membantu berinteraksi dengan sesama pengusaha agar kiranya dapat memperluas jaringan bisnis dan membuka peluang kepada setiap anggotanya yang ingin berwirausaha.

“Agar terus mengembangkan bisnis mereka, terutama saat menghadapi tantangan,” katanya.

Karaeng Lau menambahkan, manfaat bergabung dengan komunitas Kampus, agar setiap anggota dapat
memperluas jaringan dan relasi bisnis.

“Serta mendapatkan informasi dan pengetahuan tentang kewirausahaan.
Mendapatkan akses ke permodalan dan sumber daya bisnis yang berada di Sulsel,” tandasnya.

Di akhir rapat, tercapai kesepakatan antara pengurus kampus yang tercantum dalam AD/ART bahwa Kampus telah memberikan modal kerja kepada setiap anggota dan siap mensupport dan membantu setiap anggota yang berkeinginan menjadi pengusaha mandiri.





Penulis: Angki PerdanaEditor: Abdul Muhaimin

Tinggalkan Balasan