Enewsindonesia.com — Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Nurdin Abdullah menghadiri pelantikan dan Pengukuhan Dewan Pengurus Provinsi (DPP) Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Sulsel di Gedung Balai Kartini, Kabupaten Bantaeng, Sabtu (10/10/2020).
Nurdin Abdullah mengatakan, Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan diminta untuk memiliki loyalitas pengabdian pada bangsa dan negara. Karena hal ini yang paling penting.
“Bukan pada personal, silaturahmi harus tetap kita jaga, tetapi loyalitas itu penting sekali. Saya kira kalau ini kita lakukan, pemerintahan ini luar biasa, dan percepatan pembangunan akan kita capai sangat luar biasa,” kata Nurdin Abdullah saat memberi sambutan.
Adapun yang dilantik sebagai Ketua untuk periode 2020-2025, Ilhamsyah Azikin yang juga Bupati Bantaeng saat ini. Hadir juga Ketua DPN IKAPTK yang juga Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Drs Akmal Malik.
“Bukan hanya loyalitas, tetapi bekerja profesional turut sama pentingnya. Profesional melaksanakan tugas dan penuh integritas. Dengan kualitas seperti ini, maka sumber daya manusia tersebut tenaga dan kontribusinya akan tetap dan terus digunakan dalam pemerintahan, tidak menjadi korban politik,” beber mantan Bupati Bantaeng dua periode itu.
Ia menyebutkan, Pilkada dapat memakan korban, terutama bagi yang tidak paham pemerintahan. Ia juga mengakui, alumni IPDN adalah gudang orang-orang ahli pemerintahan. Mereka sangat diperlukan dalam mengurus negara yang kaya sumber daya ini.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kongres Provinsi IKAPTK Sulsel dengan mengangkat tema Solid dan Sinergi Membangun Negeri ini dimulai 8- 10 Oktober 2020. Kongres diawali dengan kegiatan seminar nasional dengan tema Berpemerintahan di Masa Pandemi. (*)