Mamuju  

Kpu Launching Jingle dan Maskot KPU bertagline “Macoa”, Pilkada Mamuju Diharap Berjalan Baik

Enewsindonesia.com, MAMUJU, — Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Mamuju secara resmi melaunching maskot dan jingle pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Mamuju 2020 bertagline “Macoa” yang dilaksanakan di Kafe Nak, kompleks Rumah Adat Mamuju, Rabu malam (29/01/2019).

Tagline Macoa sendiri merupakan singkatan dari nilai-nilai Pilkada Mamuju kedepan, yaitu Mandiri, Adil, Cerdas, Demokratis dan Aman. Diharapkan, nilai-nilai tersebut dapat terwujud dalam pelaksanaan kontestasi politik 5 tahunan tersebut.

banner 728x250      
 

Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang dalam sambutannya mengungkapkan sebelum di launching, maskot dan jingle Pilkada Mamuju telah memenuhi tahapan sayembara yang diikuti ratusan peserta. Tagline Macoa yang disematkan mengandung dasar filosofi yang kuat dan harapan pelaksanaan pilkada Mamuju

“Macoa yang secara harfiah merupakan bahasa daerah Mamuju yang berarti baik dan bagus, kita ingin agar nantinya pelaksanaan pilkada berjalan baik. Adapun nilai didalamnya, KPU dalam melaksanakan tahapan Pilkada bersifat Mandiri, bebas dari intervensi pihak manapun,” ungkap Hamdan

“KPU juga akan menjunjung sikap Adil dalam melayani seluruh pihak tanpa membeda-bedakan atau mengistimewakan peserta pilkada. Harapan kami juga dalam Pilkada nanti masyarakat dapat Cerdas dan Demokratis dalam menentukan pilihannya tanpa iming-iming imbalan atau intervensi dari pihak manapun,” tambah Hamdan.

Ia juga menekankan agar seluruh pihak agar tidak menghalalkan segala cara untuk memenangkan Pilkada, termasuk melakukan intervensi kepada penyelenggara. Selain itu peran aktif masyarakat yang belum terdata di database kepemiluan untuk segera melapor agar dapat berpartisipasi dalam Pilkada yang rencananya berlangsung September nanti.

Sementara itu, Kapolres Mamuju, Kombespol Minarto dalam perannya menjaga situasi Kamtibmas jelang pelaksanaan Pilkada Mamujj 2020 berpesan kepada seluruh pihak untuk tidak saling menyebar hoaks terlebih dalam kaitan kampanye hitam.

Ia menjamin keterlibatan TNI & Polri dalam mengawal Pelaksanaan PIlkada menjunjung asas Netralitas. ” Kalau ada didapati anggota kami tidak netral dalam Pilkada silahkan dilaporkan, segera kami akan proses, itu adalah komitmen kami agar pilkada Mamuju Aman dan lancar,” tegasnya

Ketua KPU Sulbar, Rustang yang turut hadir turut berpesan kepada para peserta pilkada maupun parpol pendukung untuk tetap beretika dalam berpolitik. Ia berharap agar segala bentuk kampanye hitam tidak dilakukan

“Saya berharap untuk KPU Mamuju menyiapkan seluruh kader terbaiknya diseluruh desa dan kecamatan dalam mengawal Pelaksanaan PIlkada nanti, dan berharap untuk seluruh Parpol melaksanakan kaderisasi melalui sekolah politik dan kader agar pelaksanaan Pilkada berjalan lancar tanpa ada pelanggaran,” imbuhnya. (Iqb)

banner 728x250   banner 728x250   banner 728x250  

Tinggalkan Balasan