ENEWSINDONESIA.COM, BONE – Komunitas penggemar dan pengguna otomotif mobil yang bernama FAM’S STREET INDONESIA menggelar Musyawarah Besar (Mubes) pertama dalam rangka pembentukan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Ahad (21/8/2022). Acara ini sekaligus beragendakan pemilihan ketua umum pertama FAM’S STREET INDONESIA.
Kegiatan ini digelar di sebuah Cafe, di bilangan Jalan Sukawati, kota Watampone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.
Salah satu tujuan dibentuknya komunitas ini sebagai wadah berbagi ilmu, informasi, pengalaman dan memepererat tali silaturahmi antara sesama pencinta otomotif mobil.
FAM’S STREET INDONESIA saat ini memiliki anggota sebangak 68 orang di Kabupaten Bone.
Muhammad Risal selaku ketua panitia Mubes menerangkan bahwa salah satu visi dari komunitas ini yaitu turut memajukan dunia otomotif Indonesia.
“Dan juga komunitas kami bagaimana bisa menjadi pelopor keselamatan dan kenyamanan berlalu lintas,” tutur Risal.
Dia melanjutkan, komunitas tersebut juga bercita – cita bagaiamana mempersatukan para pemilik dan penggemar otomotif di seluruh Indonesia.
“Kami juga akan menjalin kerjasama mutualisme dengan berbagai pihak,” katanya.
Salah satu Dewan Penasehat FAM’S STREET INDONESIA, Andi Dodi menegaskan bahwa komunitas ini bukan tempat para pengguna mobil yang suka trek-trekan di jalan.
“Pupuk rasa kebersamaan di komunitas ini, bila ada masalah, mari kita duduk bersama untuk sama-sama menyelesaikannya,” ujarnya.
Bertindak sebagai Pimpinan Sidang pada Mubes tersebut adalah Andi Ashar dan Hamdan dan Bhurt.
Hingga berita ini diterbitkan, Mubes sementra masih berlangsung.