ENEWSINDONESIA.COM, MAKASSAR – Anies Baswedan melaksanakan sholat Magrib dan membawakan kuliah tujuh menit (kultum) di Masjid Al-Markas dalam kunjungan Kunjungan Bakal Calon Presiden di Kota Makassar, Sabtu (10/12/2022).
Anies Baswedan menyampaikan rasa syukur dapat kembali melangsungkan sholat berjamaah di Masjid Al-Markaz dan mengagumi keberanian sosok dari Jenderal (Purn) TNI M Yusuf yang merupakan pendiri dari Masjid Al-Markaz ini.
“Di Makassar ini merupakan tokoh para pemberani yang telah banyak berjuang dan membantu perjuangan kita selama ini, seperti Jenderal Yusuf yang dikenal pemberani dan saya mengagumi keberanian beliau, seorang Jenderal yang sederhana, sangat peduli dengan kesejahteraan prajuritnya,” terangnya.
Dia juga berharap agar kiriman doa ini bisa membuat ikhtiarnya selama ini bisa tercapai dan terealisasi.
“Kami berharap dari kiriman doanya, ikhtiar ini bisa kita capai secara bersama-sama, seperti ayat yang artinya Allah SWT tidak akan mengubah nasib suatu kaum sebelum kaum itu sendiri yang mengubahnya,” kata Anies.
Antusias jamaah Masjid Al-Markaz juga terlihat sangat tinggi setalah shalat meminta foto bersama dengan Anies Baswedan.(*)






