Kolaka  

Hj. Andi Rasbiatun Baso Kembali Gelar Bukber Ramadan di Koltim

Keterangan Foto: Hj. Andi Rasbiatun Baso, S.Si saat menghadiri dan menggelar acara buka puasa bersama di kediamannya di Kolaka Timur, Minggu (1/3/2026). Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan tersebut dihadiri jajaran Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur dan tokoh masyarakat sebagai ajang mempererat silaturahmi.

ENEWS, KOLTIM – Anggota DPRD Kolaka Timur dari Fraksi NasDem, Hj. Andi Rasbiatun Baso, S.Si kembali menggelar kegiatan buka puasa bersama (bukber) yang rutin dilaksanakan setiap bulan Ramadan.

Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan di kediamannya di Kolaka Timur, Minggu (1/3/2026).



Acara tersebut dihadiri Bupati Kolaka Timur, istri mantan Bupati Kolaka Timur, Sekretaris Daerah (Sekda), serta sejumlah kepala dinas lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur.

Bagi Hj. Andi Rasbiatun Baso, kegiatan bukber bukan sekadar agenda seremonial tahunan. Tradisi tersebut telah ia jalankan jauh sebelum menjabat sebagai anggota DPRD.

Konsistensi itu, menurutnya, merupakan bagian dari komitmen menjaga silaturahmi dan kepedulian sosial.

“Silaturahmi adalah investasi sosial yang tidak ternilai. Sejak dulu, sebelum saya menjadi anggota dewan, kegiatan ini sudah rutin kami laksanakan dan InsyaAllah akan terus berlanjut,” ujarnya kepada Enewsindonesia.com.

Selain aktif di dunia politik, Hj. Andi Rasbiatun Baso juga dikenal sebagai CEO CV Ninda Arul Cahaya Sukses (NACS).

Ia merupakan salah satu pengusaha perempuan di Kolaka Timur yang mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui kemitraan dan pemberdayaan usaha masyarakat.

Dalam pelaksanaan bukber kali ini, acara berlangsung sederhana tanpa rangkaian kegiatan formal.

Menjelang waktu berbuka, kegiatan diisi dengan ceramah agama yang mengajak hadirin meningkatkan kualitas ibadah, mempererat ukhuwah, serta menjaga persatuan.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan berbuka puasa dalam suasana penuh kebersamaan. (Andriana Lestari)





Tinggalkan Balasan