banner 728x250 . banner 728x250

Gebyar UMKM dan Job Fair di Sinjai, Bupati: Beri Dampak Positif Pelaku Usaha

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs. A. Ilham Abubakar, M.H saat mewakili Bupati Sinjai dalam rangka penutupan Gebyar UMKM dan Job Fair Sinjai 2022 yang berlangsung di Lapangan Sinjai Bersatu. (Istimewa)

ENEWSINDONESIA.COM, SINJAI – Sebagai upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan dalam mengendalikan dampak inflasi, Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Tenaga Kerja menggelar kegiatan gebyar UMKM dan Bursa Kerja/Job Fair Kabupaten Sinjai Tahun 2022.

Bupati Sinjai Andi Seto menyampaikan apresiasi atas gelaran tersebut.

banner 728x250

Hal itu disampaikan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs. A. Ilham Abubakar, M.H saat mewakili Bupati Sinjai dalam rangka penutupan Gebyar UMKM dan Job Fair Sinjai 2022 yang berlangsung di Lapangan Sinjai Bersatu, Jumat malam (02/11/2022).

“Pemerintah Daerah senantiasa mendorong dan menfasilitasi UMKM untuk tumbuh dan berkembang seiring dengan tingkat kebutuhan dan fasilitas dalam pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Menurut dia, peningkatan kebutuhan dan pemberian pelayanan yang semakin baik diharapkan akan memberi dampak dalam peningkatan omset penjualan dan jangkauan pemasaran.

“Dalam Kegiatan ini, antusias masyarakat dalam mengikuti Gebyar UMKM Dan Jobfair sangat besar khususnya bagi pelaku usaha dan para pencari kerja,” tuturnya.

Ia menjelaskan, jumlah UMKM yang mengikuti expo berjumlah 300 UMKM, sedangkan Jobfair, mampu menghadirkan 50 perusahaan yang dapat di akses oleh 330 orang pencari kerja.

“Pelaksanaan Gebyar UMKM dan Jobfair ini mampu memberi dampak yang positif bagi pelaku usaha dan pencari kerja yang diharapkan mampu mendorong pengendalian inflasi di Kabupaten Sinjal,” harap A. Ilham Abubakar. (*)

banner 728x250 ,

Tinggalkan Balasan