Antisipasi Tergerus Ombak, Warga Desa Sopi Loleo Pindahkan 5 Kuburan ke Tempat Aman

ENEWSINDONESIA.COM, MOROTAI – Sebanyak lima kuburan yang berada di sekitar bibir pantai dipindahkan oleh warga dan Pemerintah Desa Sopi Loleo, Kecamatan Morotai Jaya, Provinsi Maluku Utara ke daerah yang lebih tinggi.



Menurut warga setempat, pemindahan kuburan tersebut untuk mengantisipasi kuburan tergerus ombak karena sejauh ini tidak ada talud di sekitaran temlat tersebut.

“Kami memindahkan kuburan yang di hantam ombak ke tempat yang aman kerana sejauh ini tidak ada perhatian khusus dari Pemerintah Daerah untuk membangun penahanan ombak,” ujar Habib Higa Warga Desa Loleo, Sabtu (28/Mei/2022).

Habib Higa menambahkan, warga setempat berharap pemerintah membangun penahan ombak di daerah tersebut.

“Dari zaman kepemimpinan Rusli Sibau – Wedi Paraisu sampai di masa kepemimpinan Benny Laos – Asrun Podoma belum pernah ada perhatian untuk pembangunan talud di tempat kami,” tambah Habib Higa.

Dalam pantauan Enewsindonesia.com teihat masyarakat setempat membuat penahan ombak secara manaul dengan menggunakan batang pohon kelapa.

Jurnalis: Rinto Daeng Badu





Editor: Abdul Muhaimin

Tinggalkan Balasan