Wakil Ketua DPRD SUlbar, Sebaiknya Pemerintah Memajukan Pengusaha Lokal

Abdul Rahim Wakil Ketua DPRD Sulbar Dari Partai Nasdem |Enewsindonesia.com

Enewsindonesia.com, Mamuju – Wakil Ketua DPRD Sulbar Abdul Rahim meminta pemerintah Sulbar mengembangkan dan memajukan pengusaha pembibitan lokal tanaman pangan di Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

“Kami telah mengunjungi pengusaha bibit lokal yang ada di Polman dan ternyata usaha pembibitannya mulai berkembang,” kata Rahim yang merupakan tokoh pemuda pembentukan Provinsi Sulbar, Senin (15/06/2020)

banner 728x250      
 

Kader Partai Nasdem itu mengatakan, pengusaha bibit lokal di Polman telah mulai memasok bibit yang dikembangkannya ke pulau Jawa untuk memenuhi permintaan petani disana.

“Pembibitan yang dikembangkan pengusaha yang ada di Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polman itu telah berlangsung 25 tahun dan telah berhasil memasarkan produknya hingga ke pulau Jawa,” ujar Rahim.

Menurut dia, selain dipasarkan pulau Jawa, bibit tanaman yang dikembangkan masyarakat di Kecamatan Wonomulyo juga dipasarkan kepada petani yang ada di wilayah pegunungan Provinsi Sulbar.

“Petani di Sulbar membeli bibit yang di kembangkan di Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polman ini, dan hasilnya telah menyejahterakan petani di Sulbar, serta memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dan tentu memajukan ekonomi daerah di sektor pertanian” paparnya.

Tanaman bibit yang dikembangkan seperti pohon Durian Monthong, Rambutan, lengkeng Mata Lada, Alpokat Mentega dan Manggis.

Wakil ketua DPRD Sulbar Abdul Rahim, di besarkan dari keluarga petani. Ia mengatakan, meningkatkan sektor pertanian merupakan harapan yang harus diwujudkan karena akan memajukan ekonomi daerah bangsa dan negara.

Ia berharap pemerintah di Sulbar dapat membeli hasil pembibitan petani tersebut ketika melakukan pengadaan bantuan bibit petani Sulbar karena dengan begitu juga akan semakin menyejahterakan para pengusaha bibit lokal tersebut.

“Bertani adalah cara terbaik memajukan ekonomi kesejahteraan masyarakat di tengah pendemi corona. Pemerintah mesti membantu petani dan pengusaha di sektor pertanian ini,” ungkap Rahim putra kelahiran tutar. (Adv)

banner 728x250   banner 728x250   banner 728x250  

Tinggalkan Balasan