Sweeping Terbalik Ala Satgas Kappang

Foto: Iptu Kamal saat mencari pengendara yang telah melengkapi semua peraturan seperti surat-surat kendaraan. (File Enews)

ENEWS MAROS •• Kepolisian dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) di seluruh wilayah, terutama di Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) gencar melakukan razia kendaraan dalam rangka Operasi Patuh 2024 yang dimulai sejak mulaintangga 15 – 28 Juli 2024.

Namun beda yang dilakukan oleh Satuan Petugas (Satgas) Pengendali Kappang dan Tompo Ladang, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros. Dipimpin Iptu Kamal, Satgas melakukan razia dengan istilah, “Sweeping Terbalik”.

Satgas Kappang juga melakukan razia, namun razia yang mereka lakukan berbeda. Bukan mencari pelanggar lalu lintas tapi mereka mencari pengendara yang memenuhi semua peraturan lalu lintas (lengkap).

“Kami hanya mencari pengendara yang lengkap untuk kami berikan hadian berupa minuman, snack, coklat serta masker,” jelas Iptu Kamal kepada Enewsindonesia.com, Senin 22 Juli 2024.

Aksi Iptu Kamal dan rekan juga dibantu petugas K3 proyek, Koramil serta Polsek Mallawa.

“Kami apresiasi pengendara yang patuh dan sebagai bentuk edukasi kepada yang lain dan bisa menjadi contoh dan mengajak pengendara lain untuk tertib berkeselamatan di jalan raya,” katanya.

Diketahui, saat ini di Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros sedang dilakukan proyek pelebaran jalan hingga Satgas yang ditugaskan di area tersebut dari personel Polda Sulsel memberlakukan sistem buka-tutup. (Enews)

Editor: Abdul Muhaimin

Tinggalkan Balasan