Petugas Gabungan di Bojonegoro Gelar Pamor Keris untuk Cegah Penyebaran Covid 19

ENEWSINDONESIA.COM, Jatim – Berdasarkan laman website Satuan Tugas Penanganan Covid-19 https://covid19.go.id/, Polres Bojonegoro bersama-sama instansi terkait Kodim 0813/Bojonegoro, Satpol PP menggelar Patroli Motor Penegakan Protokol Kesehatan (Pamor Keris) di tempat fasilitas umum, seiring meningkatnya kasus Covid 19 akahir – akhir ini, Rabu(13/7/2022) malam.

Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad, SH, SIK, M.Si melalui Kabag Ops, Kompol Yusis Budi Krismanto mengatakan adanya peningkatan terkonfirmasi Covid-19, Polres Bojonegoro bersama instansi terkait melaksanakan Patroli Motor Penegakan Protokol Kesehatan (Pamor Keris) untuk mengimbau atau mengajak kepada warga masyarakat tetap disiplin Protokol Kesehatan (Prokes).

“Ini upaya Polres Bojonegoro bersama instansi terkait untuk meminimalisir atau memutus mata rantai penyebaran Covid-19 atau varian baru, jangan sampai ada peningkatan kasus Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro,” kata Kabag Ops, Kompol Yusis kepada awak media.

Dari pantuan awak media ini, petugas gabungan mendatangi berkumpulnya warga masyarakat dan memberikan imbuan untuk mentaati aturan sesuai yang ditetapkan dalam hal prokes.

Kompol Yusis menambahkan adanya peningkatan kasus Covid-19, pemerintah kembali mengimbau masyarakat untuk kembali pakai masker saat berada di dalam maupun luar ruangan.

“Penyesuaian imbauan ini merupakan hal yang wajar karena disesuaikan dengan kondisi dan situasi yang ada lingkungan kita. Intinya tetap disiplin prokes,” pungkas Kompol Yusis.  (Kang Dun)

banner 728x250  
Editor: Abdul Muhaimin

Tinggalkan Balasan

error: waiittt