Peran Besar Wagub Sulbar dalam Kesembuhan Rizaldi, Penderita Penyakit Ginjal Asal Majene

Foto: Wagub Sulbar Salim S Mengga (kanan) Rizaldi bersama kedua orang tuanya (kiri) yang telah sembuh dari penyakit ginjal. (HW)

ENEWS, MAJENE •• Rizaldi (11), pasien penderita penyakit ginjal bisa tersenyum bahagia saat ia sembuh dari penyakitnya. Rizaldi merupakan warga Desa Salutahongan, Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene.

Sebelumnya, saat menjalani perawatan, Rizaldi yang masih duduk di bangku kelas 5 SD itu sempat dipulangkan dari rumah sakit akibat orang tuanya tidak memiliki biaya.



banner 728x250

Namun, pertolongan Allah datang melalui tangan Wakil Gubernur Sulbar Salim S Mengga dan beberapa donatur lainnya hingga Rizaldi bisa diobati hingga sembuh.

Kepala Desa Salutahongan, Mohammad Asyraf Mansur menyampaikan ucapan terimakasih kepada Wagub Sulbar yang telah membantu biaya pengobatan warganya hingga bisa sembuh.

“Alhamdulillah berkat bantuan Wakil Gubernur Sulbar, tidak menyangka anak ini bisa sembuh bahkan bisa berjalan,” ujarnya dengan penuh bangga, Sabtu (14/6/2025).

Tak henti-hentinya Asyraf menyampaikan ucapan terimakasih kepada Wagub Sulbar atas bantuan dan perhatian diberikan kepada warganya.

Dengan penuh haru sambil meneteskan air mata, Asyraf mengisahkan penderitaan penyakit ginjal yang dialami Rizaldi.

“Wajah Rizaldi membengkak akibat penyakit itu. Jujur, keluarganya sempat putus asa atas penyakit yang diderita anaknya karena tidak memiliki biaya. Jangankan biaya berobat, untuk makan pun susah,” jelas Asyraf.

Terpisah, Wagub Sulbar Salim S Mengga menyampaikan terimakasih kepada para donatur, maupun masyarakat yang telah membantu melalui media sosial.

“Kesembuhan Rizaldi hingga bisa bersama kembali dengan keluarganya dalam keadaan sehat, itu semua atas do’a dan bantuan kita semua,” ucap Wagub Sulbar, Sabtu (14/6/2025).





banner 728x250

 
Editor: Abdul Muhaimin

Tinggalkan Balasan