PDIP akan Umumkan Cawapres Ganjar Besok, Berinisial M

Foto: Ganjar Pranowo. (Ist)

ENEWSINDONESIA.COM, JAKARTA — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP dikabarkan akan mengumumkan cawapres Ganjar Pranowo pada Rabu (18/10/2023) besok.

Sejauh ini kabar menyebut sosok cawapres itu berinisial M.



banner 728x250

Wakil Ketua Umum TPN Ganjar, Benny Rhamdani mengungkapkan sosok yang bakal menjadi cawapres Ganjar berinisial M.

Meski begitu, Benny enggan merinci siapa nama pasti bakal cawapres Ganjar yang akan dipilih nantinya. Ia membuka kemungkinan bisa saja nama Menko Polhukam Mahfud MD hingga Gubernur Jawa Timur ‘Mbak’ Khofifah masuk dalam bursa tersebut.

“M itu siapa? Bisa saja Mahfud MD, Mas Ridwan Kamil, Mbak Khofifah, Mas Sandiaga Uno,” kata Benny.

Sementara, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyebut Ketua Umumnya, Megawati Soekarnoputri telah menugaskan pengurus pusat partai agar berkoordinasi dengan Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Presiden terkait hal itu.

“Besok pada hari Rabu tanggal 18 Oktober 2023 pada jam 10.00 tepat, akan diumumkan siapa calon wakil presiden yang akan mendampingi Pak Ganjar Pranowo,” kata Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto. di Teuku Umar, Selasa (17/10) dikutip dari CNN Indonesia.

Pada kesempatan itu, Hasto baru saja menggelar pertemuan dengan Megawati bersama Bendahara Umum Olly Dondokambey, dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani, serta Prananda Prabowo.

Hasto enggan mengungkap sosok yang akan diumumkan sebagai cawapres Ganjar besok. Menurut dia, Megawati telah mencermati sosok cawapres Ganjar sejak lama.

“Pokoknya rahasianya bahwa yang dicalonkan itu betul-betul hasil perenungan mendalam dan sesuai tantangan yang dihadapi bangsa kita,” kata dia. (*)

Laporan: Abdul Gafur



   

Tinggalkan Balasan