Pasar Rakyat Merdeka Sinjai Hadirkan 100 Tenant

Bupati Sinjai Ratnawati Arif saat membuka kegiatan Pasar Rakyat Merdeka.
Bupati Sinjai Ratnawati Arif saat membuka kegiatan Pasar Rakyat Merdeka.

ENEWS, SINJAI ••》Himpunan Pedagang Pasar Sentral Sinjai (HPS2) kembali menggelar Pasar Rakyat Merdeka Jilid II Tahun 2026 untuk memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Kegiatan dibuka Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, di Alun-Alun Sinjai Bersatu, Jumat malam. Tahun ini, jumlah tenant meningkat menjadi 100, dari sekitar 60–70 tenant pada pelaksanaan perdana.

Ketua HPS2, H. Agus Salim, mengapresiasi dukungan Pemkab Sinjai. Selain jumlah tenant bertambah, durasi kegiatan juga diperpanjang dari 16 menjadi 23 hari.

Bupati Ratnawati mengatakan Pasar Rakyat Merdeka menjadi wadah bagi UMKM untuk memasarkan produk sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

“UMKM adalah ujung tombak perekonomian daerah. Melalui Pasar Rakyat Merdeka ini, kita ingin memberikan panggung yang lebih luas bagi pelaku usaha lokal,” ujarnya.

Usai membuka kegiatan, Ratnawati meninjau sejumlah tenant dan berdialog dengan pelaku UMKM. Ia juga mengajak seluruh pihak menjaga kebersihan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung.

Pasar Rakyat Merdeka Jilid II dijadwalkan berlangsung selama 23 hari dengan menghadirkan 100 tenant yang menawarkan beragam produk lokal, kuliner, dan kerajinan. (Asrianto)





Tinggalkan Balasan