ENEWSINDONESIA.COM, MOROTAI – Metita Beach dan Dive Resort merupakan tempat wisata berskala nasional yang berada di perairan laut kecamatan Morotai Selatan, kabupaten pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara.
Metita Resort dibangun oleh investor asal Jerman yang dikelilingi dengan pasir putih yang indah. Terdapat juga sejumlah fasilitas yang tersedia meliputi villa, hotel, kolam renang, restoran dan memiliki tempat-tempat rekreasi lainnya.
Dengan adanya Metita Resort bersakala nasional ini akan meningkatkan daya tarik para pelancong dan wisatawan dari luar untuk berkunjung di Pulau Morotai.
Pulau Metita sendiri diinvestasi oleh pihak swasta bekerja sama dengan pemerintah setempat dalam upaya membangun pariwisata yang berskala nasional di wilayah Maluku Utara.
Pemerintah daerah bakal mempersiapkan telekomunikasi, transportasi laut dan udara mulai dari jadwal keberangkatan hingga pada fasilitas lainnya yang bisa memberikan kemudahan bagi wisatawan.
“Sekarang ini wisatawan yang ada di sana semuanya dari mancanegara. Ada yang asalnya dari Jerman, Inggris, dan Rusia. Tiga negara itu meginap di Metita Reseort,” terang Kalbi Rasyid, Kepala Dinas Pariwisata Pulau Morotai, Rabu (26/10/2022).
Kalbi melanjutkan, jika angka pengunjung meningkat maka sudah pasti menjadi kontribusi pada Pandapatan Asli Dareah (PAD) dan menambah pendapatan masyarakat lokal yang ada di Morotai.
“Harus diberikan apresiasi atas akomodasi yang luar biasa bagus, dibangun oleh Investor tersebut di Pulau Metita,” tutupnya.






