Pemilu  

Menang Versi Hitung Cepat, SDK Berkunjung Ke Posko Pemenangan di Polman

Foto: SDK Berkunjung di posko pemenangan SDK-JSM di Wonomulyo Polman.

ENEWS POLMAN — Calon Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Suhardi Duka (SDK), mengunjungi posko pemenangan di Polewali dan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sabtu (30/11/2024).

Kehadiran SDK di Polman merupakan ungkapan syukur sekaligus konsolidasi pasca SDK dan pasangannya Mayjen (Purn) Salim S Mengga (JSM), dinyatakan menang dalam Pilgub Sulbar 2024, versi hitung cepat sejumlah lembaga survei.



Ketua Koalisi Pasangan Calon (Paslon) SDK-JSM di Polman, Ary Iftikhar Shihab mengatakan, kemenangan SDK-JSM di Pilgub Sulbar merupakan kemenangan masyarakat yang menggantungkan harapan daerah ini jauh dari kemiskinan.

Sementara Ketua Tim Pemenangan Wonomulyo, H. Ramli menyampaikan di bawah kepemimpinan SDK-JSM, Ia menyakini Sulbar akan mengalami lompatan kemajuan, mengubah wajah Sulbar menjadi lebih baik dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat.

Dikesempatan itu, SDK mengucapkan terima kasih atas kerja keras seluruh tim koalisi, relawan, dan pendukung. Ia juga menyampaikan rasa bangganya karena mendapatkan hasil yang luar biasa diperoleh di Polman.

“Kekuatan relawan koalisi yang ada di Polman kita bisa menang diangka 42 persen di Polman, ini diluar dari ekspektasi kita. Target kita di sini kemungkinan kita bisa menarik diangka sekitar 35 persen. Tapi ternyata jauh di atas target kita. Itu artinya kekuatan tim jauh lebih kuat daripada yang saya bayangkan,” ucap SDK dengan penuh bangga.

Lebih lanjut, SDK menegaskan bahwa kebersamaan yang telah terjalin selama masa kampanye tidak akan berhenti. Ia berjanji untuk terus bersama masyarakat dalam mewujudkan visi Sulbar yang lebih maju.

“Olehnya itu, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya. Kita tidak akan berakhir disini. Kita akan bersama 5 tahun, bersama sama bahwa pemerintah Provinsi Sulbar, setelah kita dilantik, Insya Allah tanggal 7 Februari 2025, kantor, rumah jabatan terbuka untuk kita semua,” pungkasnya.

SDK juga mengingatkan pendukungnya untuk menjaga sikap dalam merayakan kemenangan.

“Euforia boleh tapi cukup 2 hari saja, mengejek jangan, karena tidak bagus. Kita sebagai masyarakat yang berbudaya, kita juga harus saling menghargai,” tutupnya. (*)





Editor: Redaksi