banner 728x250 . banner 728x250

Masyarakat Desa Sausu Trans Gelar RUWAT DESA

SULTENG, ENEWSINDONESIA.COM – Masyarakat Desa Sausu Trans Kecamatan Sausu Kabupaten Parigi Moutong berkumpul di alun alun setempat, Jumat (13/08/2021), mereka mengikuti prosesi Ruwat Desa.

Kades Sausu Trans Moh. Amzal Syamsu SE mengatakan kegiatan Ruwat Desa dengan tema “Lawan Covid 19 Dengan Mempertahankan Khasanah Lokal Dan Melestarikan Budaya Adi Luhur”

banner 728x250

“Acara Ruwatan Desa ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT RI ke 76 sekaligus bersih bersih desa dalam artian Semoga Masyarakat Desa Sausu Trans bisa terhindar dari marabahaya bencana dan penyakit,” kata Amzal Syamsu.

Selain itu pula beliau menghimbau kepada semua undangan senantiasa menerapkan Protokoler Kesehatan dan senantiasa patuh pada perintah Allah,Rasul dan Pemerintah.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Ruwatan Sumardianto mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah menyumbangkn fikiran,tenaga dan materinya guna terlaksananya kegiatan ini.

Dalam kegiatan ini masyarakat dihibur dengan pertunjukan wayang kulit menghadirkan kidalang Muskini dari Palu.

Kegiatan inipun turut dihadiri Anggota DPRD Kab.Parigi Moutong Ummy Kalsum SE,Tokoh dari berbagai lintas Agama,aparat desa hingga beberapa organisasi pemuda yang ada disausu trans akan berlangsung hingga sore hari dan akan dihibur oleh pementasan pertunjukan kuda lumping.

(Arik)

banner 728x250 ,

Tinggalkan Balasan