ENEWS POLMAN — Korps Alumni Santri Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash (KAPMI) akan menggelar Kongres ke-XII yang akan dilaksanakan pada Jumat tanggal 4 hingga 5 April 2025 di Pondok Pesantren Modern Al Ikhlash, Desa Lampoko, Kecamatan Campalagian, Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat.
Kongres ini akan dihadiri oleh ratusan alumni santri dan santriwati Pondok Pesantren Al-Ikhlas dari segala penjuru dengan mengangkat tema “Merajut Kenangan, Membangun Silaturahim” dengan tujuan utama mempererat tali silaturahmi antar alumni.
Di kegiatan itu juga akan membahas isu-isu strategis pembagunan daerah dan juga keberlanjutan organisasi KAPMI.
Dewan Pertimbangan KAPMI, Muhammad Solihin S mengatakan, agenda kongres juga akan mencakup sesi diskusi dan presentasi tentang isu-isu terkini demi kemajuan KAPMI.
Tak hanya itu, Kongres ini juga akan dilakukan pemilihan pengurus baru KAPMI, penyusunan rekomendasi, serta kegiatan keagamaan yang merupakan agenda semarak kongres.
“Kongres ini akan membahas pembentukan KAPMI luar negeri untuk mengakomodasi gagasan alumni yang berkiprah di mancanegara,” jelas Solihin Kepada ENews Indonesia, Kamis (3/4/2025).
Dengan adanya kegiatan ini, Solihin berharap kongres ini menjadi momentum penting bagi seluruh alumni untuk bersatu, berkontribusi, dan memperkuat peran KAPMI dalam mendukung pengembangan pondok pesantren dan peran di masyarakat.
Dikatakannya bahwa, suasana lebaran yang masih sangat terasa menjadi momentum yang tepat untuk bersilaturrahim dalam kegiatan Kongres KAPMI ke-XII.
“Kami mengundang seluruh alumni untuk hadir dan berpartisipasi serta menyukseskan kegiatan Kongres KAPMI ini,” pinta Solihin yang juga berprofesi sebagai advokat ini.
Jurnalis: Hasbi Waluyo






