ENEWS SPORT — Babak semifinal pertama liga Cabu-Cabu (CC) Ramadhan 2025 mempertemukan antara juara Grub A timnas Aljazair melawan runner-up grup B Mesir.
Pertandingan yang sudah diprediksi berjalan sangat alot tersaji di lapangan Desa Kebunsari, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar pada hari Rabu (19/3/2025) kemarin sore.
Kedua kesebelasan menurunkan kekuatan penuh, di mana kesebelasan Aljazair diperkuat oleh Ifan sementara kesebelasan Mesir juga menurunkan mantan pemain Sandeq Polman yaitu Rahman Nakata bersama pemain keturunan Papua yaitu Salembe dan palang pintu CSM Lampa, Manji Munir.
Walupun dalam keadaan berpuasa, kedua kesebelasan tidak mengurangi intensitas pertandingan sepanjang dua babak, gol tunggal Salembe pemain dari Timnas Mesir akhirnya mengantarkan Mesir menuju babak final.
Setelah Timnas Mesir kalahkan Timnas Aljazair, Timnas Mesir menunggu pemenang antara kesebelasan Turki menghadapi Arab Saudi yang akan berlangsung pada hari ini, Kamis (20/3/2025).
Zulkifli, selaku panitia turnamen sepakbola yang memakai nama-nama negara itu mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan oleh Komunitas Sepakbola Wonomulyo, Polman.
“Diadakannya kegiatan seperti ini, untuk memberikan tontonan menarik buat masyarakat sambil menunggu waktu berbuka puasa. Kegiatan ini rutin kami laksanakan setiap bulan Ramadhan,” ujar Zulkifli kepada media. (Red)






