ENEWSINDONESIA.COM, Morotai – Puluhan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam Indonesia (HMI), Universitas Pasifik Morotai (Unipas), Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara menggelar aksi unjuk rasa desak Kapolres Pulau Morotai tangkap pelaku pencabulan, Selasa (20/9/2022).
Aksi yang dikoordinir Wangkep Jaring itu menolak kenaikan harga BBM dan penyelesaian kasus kekerasan seksual yang tengah marak di Pulau Morotai.
Para demonstran terlihat membawa spanduk bertuliskan “3T, Turunkan harga BBM, Tangkap Mafia BBM, Tangkap pelaku pelecehan dan pencabulan anak di bawah umur.
“Turunkan harga BBM dan kami mendesak Dinas Pendidikan agar memecat oknum guru yang telah melakukan kejahatan seksual terhadap anak dibawa umur,” tegas Wongkep.
“Mengutuk keras kepada Kapolres untuk tidak menggunakan Restorative justice sebagai metode penyelesaian masalah pencabulan,” sambungnya.
Selain itu, ia juga mendesak Anggota DPRD, supaya secepatnya mengesahkan Peraturan Daerah (Perda) perlindungan anak.






