banner 728x250 . banner 728x250

Delapan Tahun Lamanya, Pasar Ikan Desa Daruba Pantai Tak Difungsikan

Foto: Pasar Kan Desa Daruba Pantai

ENEWSINDONESIA.COM, MOROTAI — Pasar ikan Desa Daruba Pantai, Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara hingga kini tidak difungsikan.

Pasar ikan yang terletak di ujung Desa Daruba Pantai itu diketahui dibangun Pemda sudah kurang lebih delapan tahun tetapi sampai sekarang tidak dimanfaatkan.

banner 728x250

Hal ini juga dibenarkan sejumlah warga Desa Daruba pantai saat ditemui wartawan Enwesindonesia.com, pada Selasa (3/1/2023) sore.

Salah satunya, Suleman Taliki (79) mengatakan pasar ini terbagi dua yang di sebelahnya pasar untuk jual ikan dan satunya untuk jual sayur.

“Cuman sejak dibangun, pasar ini sampai sekarang belum ada fungsi apa-apa,” kata Suleman.

Dikatakan pasar ini dibangun di zaman Bupati Rusli Sibua memimpin Kabupaten Pulau Morotai.

“Selanjutnya kami sudah tidak tau lagi itu kerjanya pemerintah, kami (masyarakat) hanya tau dengar saja,” ujarnya.

Ia berharap agar pemerintah daerah membuka lapangan pekerjaan.

Sementara itu, Riswan s totona selaku kepala desa (Kades) daruba Pantai mengatakan kemungkinan besar pasar Desa Daruba Pantai akan kembali diaktifkan.

Dengan aktifnya pasar, ia berharap SDM masyarakat Desa Daruba pantai bisa dimanfaatkan. (Ranto Daeng Badu)

banner 728x250 ,

Editor: Abdul Muhaimin

Tinggalkan Balasan