Daftar Lengkap 10 Kadis dan Pejabat Baru Pemprov Sulbar

Foto: 10 Pejabat Eselon II yang dilantik Gubernur Sulbar, Suhardi Duka. (Dok. HW)

ENEWS, POLMAN •• Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka (SDK) resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan 10 Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Pelantikan digelar di Ballroom Kantor Gubernur Sulbar, Jumat (19/12/2025).

Gubernur Suhardi Duka menegaskan, seluruh pejabat yang dilantik telah melalui tahapan seleksi terbuka sesuai ketentuan perundang-undangan, mulai dari proses penilaian panitia seleksi (pansel), penetapan tiga besar, hingga wawancara terbuka yang dipimpin langsung oleh Gubernur bersama Wakil Gubernur Salim S Mengga dan Sekretaris Daerah Junda Maulana.

banner 728x250

“Setelah proses pansel, tiga besar masuk ke gubernur. Kita wawancara secara terbuka, dianalisis secara mendalam, dan inilah hasilnya,” ujar Suhardi Duka.

Dari 12 jabatan yang dibuka dalam seleksi terbuka, baru 10 pejabat yang dilantik. Dua jabatan lainnya belum diisi karena masih membutuhkan penyempurnaan administrasi.

“Keputusannya sebenarnya sudah ada, begitu juga orangnya. Namun masih perlu dukungan administrasi dan penelusuran lanjutan. Jika sudah lengkap, insyaallah minggu depan kita lantik,” jelas SDK.

Suhardi Duka juga menyoroti hadirnya sejumlah wajah baru di jajaran pejabat eselon II, salah satunya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar. Ia berharap kepemimpinan baru mampu membawa perubahan nyata, khususnya dalam peningkatan kualitas pendidikan.

“Kita ingin persoalan anak-anak yang tidak sekolah bisa diselesaikan, kualitas guru ditingkatkan, dan pendidikan karakter menjadi perhatian utama,” tegasnya.

Berikut daftar lengkap 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov Sulbar yang resmi dilantik:

  1. Suhendra – Kepala Biro Hukum Setda Sulbar
  2. Muh. Faisal Tamrin – Kepala Dinas Perkebunan
  3. Yasir Fattah – Kepala Pelaksana BPBD
  4. Abdul Wahab Hasan Sulur – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda)
  5. Muh. Ridwan Djafar – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik
  6. Muh. Nehru Sagena – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan
  7. Nur Rahma Parampasi – Kepala Biro Organisasi dan Tata Laksana (Ortala)
  8. Muh. Darwis Damir – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol)
  9. Hamdani Hamdi – Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan
  10. Nur Syamsi Rahim – Kepala Dinas Kesehatan

Pelantikan ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov Sulbar untuk memperkuat kinerja birokrasi, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta memastikan setiap organisasi perangkat daerah dipimpin oleh pejabat yang kompeten, profesional, dan berintegritas.

Jurnalis: Hasbi Waluyo





Tinggalkan Balasan