Bupati Polman Lepas Dua Wakil Paskibraka Nasional

Foto: Bupati Polman, Samsul Mahmud saat melepas dua putra-putri terbaik Kabupaten Polewali Mandar yang terpilih mewakili Provinsi Sulawesi Barat pada ajang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional.

ENEWS, POLMAN ••》Bupati Polewali Mandar (Polman) Samsul Mahmud melepas dua pelajar yang akan mewakili Provinsi Sulawesi Barat sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional, di ruang kerja Bupati, Selasa (7/7/2026).

Kedua pelajar tersebut adalah M. Deni Fikri dari SMA Negeri 1 Wonomulyo dan Ismi Ulfaida dari Sekolah Rakyat Terintegrasi 22 Polewali Mandar.

Keduanya berhasil lolos setelah melalui rangkaian seleksi hingga tingkat nasional.

Samsul Mahmud menyebut keberhasilan tersebut menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Polewali Mandar dan Sulawesi Barat.

“Alhamdulillah, anak-anak kita berhasil lolos seleksi Paskibraka tingkat nasional. Ini menjadi kebanggaan bagi pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Polewali Mandar,” imbuh Samsul.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada orang tua, sekolah, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), serta seluruh pihak yang telah membina para pelajar hingga berhasil menembus seleksi nasional.

Kedua calon Paskibraka dijadwalkan bertolak ke Jakarta pada 10 Juli 2026 untuk mengikuti pemusatan pendidikan dan pelatihan menjelang pelaksanaan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Samsul berpesan agar keduanya menjaga kesehatan, disiplin, dan menjunjung tinggi nilai-nilai nasionalisme selama menjalani pelatihan.

“Jaga kesehatan, jaga disiplin, dan bawa nama baik Polewali Mandar, Sulawesi Barat, serta Indonesia,” pesannya.

Diketahui, M. Deni Fikri berasal dari Kecamatan Bulo, sedangkan Ismi Ulfaida berasal dari Desa Bonra, Kecamatan Mapilli. (Hasbi Waluyo)





Tinggalkan Balasan