Bone  

ATW: Kopdes Merah Putih Bisa Tumbangkan Tengkulak

Foto: Dari kanan - Dandim Bone, Wabup Bone, Ketua DPRD Bone, dan Sekda Bone. (ENews)

ENews, Bone, Dalam rangka memperkuat kemandirian pangan dan ekonomi desa, Presiden Prabowo Subianto akhirnya meresmikan 80.081 Koperasi Desa Merah Putih dari seluruh Infonesia, di Bentangan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Senin (21/7/2025).

Ketua DPRD Kabupaten Bone, Andi Tenri Walinonong (ATW) yang mengikuti persemian itu secara daring dari Gedung PKK Bone mengapresiasi hadirnya Koperasi Desa ini.

Sesuai penyampaian Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan bahwa kehadiran Koperasi Desa Merah Putih dapat memotong rantai pasok, memberantas tengkulak dan rentenir pemberdayaan petani dengan prinsip gotong royong dan kerakyatan.

“Tentunya kita berharap dengan kehadiran Kopdes Merah Putih ini di Bone bisa mengikis tengkulak atau rentenir yang merugikan petani,” kata ATW kepada ENews Indonesia.

ATW pun berharap, pemerintah desa di Kabupaten Bone mengoptimalkan Kopdes Merah Putih yang telah dibentuk.

“Agar betul-betul bisa bermanfaat bagi masyarakat. Jangan sekedar dibuat atau lepas tanggung jawab saja. Hal ini sangat besar manfaatnya,” tandasnya.

Turut hadir dalam peresmian Kopdes Merah Putih di Kabupaten Bone, Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin, Dandim 1407/Bone Letkol Inf Laode Muhammad Idrus dan unsur Forkopimda Bone lainnya.

Tinggalkan Balasan