ENEWSINDONESIA.COM, BERAU – Kodim 0902/BRU gelar bazar ramadhan dengan harga murah dalam mengantisipasi lonjakan harga sembako menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
Bazar pasar murah ini dibuka secara resmi oleh Bupati Berau, Sri Juniarsih juga turut hadir Kepala Dinas Sosial Iswahyudi, PLT Camat Tanjung Redeb, Kepala Bulog Berau, Manajemen PT. Berau Coal,
Dandim 0902/Berau Letkol Inf Dony Fatra mengatakan dalam hal antisipasi kenaikan bahan pokok menjelang idul fitri ini, Kodim 0902/BRU memberikan solusi alternatif dengan menyediakan sembako murah di bazar ramadhan.
“Sebagai langkah menyikapi kenaikan harga sembako, Kodim 0902/Bru menginisiasi sekaligus memberikan solusi membuka bazar ramadhan bagi masyarakat,” ujar Dandim 0902/BRU, Doni Fatra, Kamis (13-4-2023).
Iya berharap dengan digelarnya bazar ini dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan bahan pokok dengan harga murah.
“Dengan diadakannya kegiatan bazar ini dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok di Ibadah bulan suci Ramadhan dan menyambut hari Raya Idul Fitri,” katanya.
Untuk itu, Bupati Berau, Sri Juniarsih dalam sambutannya memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada Dandim 0902 Berau beserta seluruh jajaran, dikarenakan pasar murah yang terselenggara ini sangat bermanfaat bagi masyarakat.
Sri Juniarsih, menghimbau agar semua masyarakat yang turut hadir dalam bazar dapat menjaga ketertiban selama pelaksanaan bazar berlangsung.
Saya menghimbau agar kita semua dapat menjaga kondusifitas dan ketertiban selama pelaksanaan Pasar Murah ini, yaitu sejak hari ini hingga besok, kata Sri Juniarsih.
Bupati memiliki harapan besar agar kepedulian antar sesama selalu terjaga sebagai pererat solidaritas ditengah masyarakat.
“Harapan saya semangat dan kepedulian ini dapat terus terjaga dan saya ingin mengajak kepada kita semua, untuk menumbuhkan rasa solidaritas, bersama-sama saling membantu sesama dalam menghadapi hari-hari depan,” harapanya. (*)






