Aksi Heroik Walikota Makassar Urai Kemacetan di Jalan Leimena

Foto: Walikota Makassar Munafri Arifuddin turun dari kendaraan yang ditumpanginya mengurai kemacetan di Jl. dr Leimana. (ENews)

ENEWS MAKASSAR •• Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin (Appi) menegur langsung pengendara yang melawan arah di Jalan dr Leimena, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Hal itu dilakukan saat dirinya terjebak macet pada Sabtu (12/4/2025).

Aksi tersebut sempat diabadikan melalui kamera ponsel oleh pengendara lain hingga viral di berbagai plat form media sosial.

banner 728x250

Dalam video yang beredar, tampak orang nomor satu di Makassar itu geram saat menyaksikan pengendara yang melawan arah karena menjadi biang kemacetan, hingga ia mengarahkan pelanggar untuk putar balik.

“Kenapa bapak melanggar? Ini jelas-jelas salah, apa bapak tidak sekolah? Ini melanggar, bikin macet pak, nggak bisa pak, ndak boleh,” ucap Munafri saat turun dari kendaraan yang ditumpanginya dalam video tersebut.

Saat ditemui awak media, Munafri menjelaskan, ia terjebak macet saat ingin ke sebuah acara. Dirinya pun turun mencari penyebab kemacetan tersebut dan ternyata biangnya pengendara melawan arah.

“Iya saya terjebak, bukan cuma saya, orang lain pun dan ternyata sudah lama sekali mi kondisinya begitu. Nah tadi saya sudah telepon Kapolrestabes Makassar dan Dinas Perhubungan (Makassar), kita mau tempatkan petugas di situ,” ujarnya.

Munafri mengaku telah menegur semua pengendara yang melawan arah di lokasi tersebut dan meminta untuk memutar balik hingga lalu lintas kembali terurai.

“Saya suruh mundur semuanya yang melawan arah, langsung lancar dengan satu arah,” jelasnya.

Meski demikian, Munafri menyebut masih ada pengendara mencari banyak alasan saat ditegur.

“Saya bilang tidak bisa begitu. meskipun dekat dan apapun itu bentuknya, kita tidak boleh melanggar karena meresahkan pengendara lain,” tegasnya.

Jurnalis: Hasbi Waluyo

Editor: Abdul Muhaimin





Tinggalkan Balasan