ENEWS BERAU •• Travel Lintas Baitullah Cabang Kabupaten Berau, Kalimantan Timur (Kaltim) melaksanakan kegiatan berbagi kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran di Jalan Milono Kabupaten Berau yang menghabiskan sekira 25 rumah, Senin (27/1/2025).
Dalam kegiatan amal tersebut, Travel Lintas Baitullah menyumbangkan enam dos mie instan, satu dis minyak goreng, lima karung beras, empat dos air minum dan satu rak telur.
“Kami dari Lintas Baitullah Cabang Berau berdo’a agar saudara kita yang terkena musibah mendapat ganti yang berlipat ganda dari Allah SWT,” do’a Wakil Direktur Utama Travel Lintas Baitullah, Roy Hinaldi, Senin (27/1).
Ia berharap semoga dengan kegiatan berbagi sesama ini bisa meringakan sedikit beban korban kebakaran di Jalan Milono.
“Musibah datang tanpa diduga, tanpa firasat apa pun. Kita kadang kala menerima kabar berita duka, kita sebagai seorang muslim wajib bagi kita untuk memberikan sedikit rezki kepada saudara kita yang terkena musibah kebakaran,” ucapnya.
Ia pun menyampaikan duka cita atas musibah kebakaran yang menimpa warga Jalan Milono.
“Semoga Allah memberikan ketabahan dan kesabaran kepada saudara muslim yang terkena musibah kebakaran tersebut. Sesungguhnya sesudah kesulitan pasti ada kemudahan. Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain,” jelasnya.
“Kami dari Travel Lintas Baitullah mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas musibah yang menimpa saudara muslim kita. Kami berharap agar tetap kuat dan tegar menghadapi cobaan ini,” tandasnya.
Sebelumnya diwartakan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Berau Kalimantan Timur (Kaltim), Masyhadi Muhdi mengungkapkan bahwa sedikitnya 14 rumah pribadi dan 12 rumah kontrakan yang hangus dilalap si jago merah di Jalan Milono, Kecamatan Tanjung Redeb pagi tadi, Ahad (26/1/2025).
(Ardiansyah)






