ENEWSINDONESIA.COM, BONE –
Kasus dugaan penipuan yang dilakukan oleh oknum polisi berinisial Ipda SA yang bertugas di Palu, Sulawesi Tengah yang mengaku duda kepada seorang janda berinisial SR (39) di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan hingga menikahinya dinyatakan P-21.
Ipda SA akhirnya mendekam dibalik jeruji besi. Namun tiba-tiba istri sah Ipda Saenal Muncul dan menyatakan suaminya (Ipda SA) merupakan korban. Saling berbalas ‘pantun’ pun tak terhindarkan antara istri sah (Rita) dan istri siri (SR selaku pelapor) Ipda SA.
“Perlu kami sampaikan bahwa Pelapor SR telah mengetahui bahwa Ipda SA sudah punya istri yang sah yang bernama Rita jauh sebelum pelantikan. Bahwa Pelapor SR sudah mengetahui Ipda SA sewaktu masih Bripka telah mempunyai istri yang bernama Rita pada bulan Agustus 2016, yang mana Rita memberi kabar kepada Pelapor Suryanti (SR) melalui telpon bahwa ‘Saya istrinya Pak Sainal, jangan ber-WA kepada suami saya lagi’ pada tanggal 16 September 2016,” ungkap Rita di hadapan awak media, Kamis (20/7/2023).
Pernyataan tersebut dibantah SR, “Saya tidak tahu kalau dia punya istri, saya berani bersumpah demi Allah. Perlihatkan buktinya kalau saya pernah komunikasi ke Rita (istri sah SA). Saya diperlihatkan Akta Cerai, hingga saya yakin dia betul-betul duda, dan ternyata palsu. Saya siap perlihatkan buktinua, dan keyerangan palsunya sudahaya cek di Pengadilan Agama dan Capil di Luwuk Banggai.”
Tak sampai di situ, kabar terbaru yang diterima redaksi Enews Indonesia, bahwa Rita (istri sah) Ipda Saenal akan melaporkan istri siri (SR) ke Mapolres Bone pada Ahad (23/7/2023) didampingi kuasa hukumnya.
“Assalamu A’laikum Wr.Wb Kami atas nama Kuasa Hukum Ipda Sainal Abidin yang di Tahan di Lapas Kelas II.A Watampone mengundang Rekan – Rekan Media untuk Meliput saat Pelaporan di :
POLRES BONE, Ahad (23/7/2023)
JAM : 14.00 WITA oleh Istri IPDA SA
Atas kesediaanya diucapkan terima kasih.
Hormat Kami Mahmud,S.H.,M.H., ILHAM H,S.H.,M.H., Asrijal,S.H dkk,” bunyi pesan singkat yang beredar di kalangan wartawan di Kabupaten Bone, Sabtu (22/7/2023).
Kabar paling terbaru yang diterima redaksi Enews Indonesia, SR juga dikabarkan akan melaporkan istri sah Ipda Saenal (Rita) ke Mapolres Bone terkait pernyataannya tersebut.
Lantas, siapakah yang dikadalin dalam polemik cinta segi tiga ini?
Nantikan berita selanjutnya di Enewsindonesia.com. (Am)






