Mamuju  

Rakerda PDI-P Hasilkan Tiga Poin Penting

Enewsindonesia.com, Mamuju – PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat telah melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pertama di Matos Hotel Mamuju, Sabtu 14 Maret 2020.

Kegiatan tersebut diikuti peserta dari pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Polewali Mandar, Majene, Mamasa, Mamuju, Mamuju Tengah dan Pasangkayu. Selain itu hadir ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat Agus Ambo Djiwa serta pengurus DPD lainnya.

     
 

Selain itu, Rakerda PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat yang pertama ini dihadiri pengurus DPP PDI Perjuangan Rohmin Dahuri, Wiranti Sukamdani, Mindo Sianipar yang mengusung tema Solid Bergerak mewujudkan Indonesia negara industri berbasis riset dan Inovasi Nasional.

Wakil ketua DPD PDI Perjuangan, Abdul Halim mengatakan secara umum kegiatan dilaksanakan merupakan tindak lanjut Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan di Jakarta, 10 Januari 2020 lalu.

“Ini merupakan tindak lanjut dari Rakernas, bagaimana membangun tata kelola partai untuk meningkatkan elektoral,” kata Abdul Halim.

Abdul Halim yang merupakan Wakil Ketua Bidang Komunikasi Politik menjelaskan tiga hasil Rakerda I PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat.

“Membangun solidaritas partai, Mengusung kader yang punya marketable untuk mengikuti Pilkada,M dan Memerintahkanpeserta Rakerda untuk melakukan tindakan-tindakan yang membangun harapan ditengah kecemasan sosial sehubungan dengan pandemi (wabah penyakit) Virus corona atau Coronavirus Disease (COVID-19),” ungkap Halim yang juga pencinta Sepak Bola ini.

Lanjut Abdul Halim, yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat berharap kepada suluruh Kader dan simpatisan PDI Perjuangan untuk senantiasa menjaga lingkungan dan melestarikan alam, serta tidak ikut menyebar hoaks terkait hal yang meresahkan masyarakat utamanya terkait COVID-19.(*)

Editor : Adi

 

Tinggalkan Balasan