Pemilu  

Prabowo Kritik Anies Soal Polusi Jakarta: Salahkan Angin Bukan Solusi Terbaik

Foto: Prabowo saat Debat Capres di KPU RI (Dok. Humas Gerindra)

ENEWS PEMILU •• Prabowo Subianto (Capres No.Urut 2) mengkritik calon presiden nomor Anies Baswedan, terkait polusi di Jakarta dalam debat capres pertama di kantor KPU, Jakarta.

Prabowo menyoroti kepemimpinan lima tahun Anies dengan anggaran mencapai Rp 80 triliun, yang dinilainya belum menghasilkan upaya signifikan dalam mengurangi polusi.



banner 728x250

Dalam debat tersebut, Anies memberikan tanggapan terkait fenomena Covid-19, namun Prabowo menegaskan bahwa pertanyaannya lebih terkait dengan polusi daripada Covid-19.

Anies juga menjelaskan variasi polusi udara di Jakarta, mencatat bahwa polusi tidak mengenal batas administratif, dan kondisi udara bersih atau kotor dapat dipengaruhi oleh arah angin.

Prabowo merespon dengan menyatakan kesulitan jika menyalahkan angin sebagai faktor utama. Dia menekankan pentingnya langkah konkret dan nyata dalam lima tahun untuk mengurangi polusi, serta mencatat dampak kesehatan masyarakat Jakarta yang terkena dampak polusi udara.

Debat tersebut memunculkan perdebatan seputar tanggung jawab pemerintahan dalam mengatasi masalah polusi, dengan Prabowo menyoroti perlunya langkah-langkah konkret di tingkat lokal.*





banner 728x250