ENEWS, BONE ••》Petani asal Dusun Panasae, Desa Tonronge, Kecamatan Lappariaja, Kabupaten Bone, bernama Rise (46), ditemukan meninggal dunia di sungai pada Kamis (18/6/2026) sekitar pukul 07.00 Wita.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap di sungai dengan sepeda motor berada di atas tubuhnya.
Penemuan tersebut bermula ketika seorang warga yang melintas di lokasi melihat sebuah sepeda motor terjatuh ke sungai.
Setelah mendekat, warga menemukan korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
Dari hasil pemeriksaan awal, ditemukan luka terbuka pada bagian kepala, bawah mata kiri, dan samping mata kiri korban.
Petugas memperkirakan korban telah meninggal beberapa jam sebelum ditemukan.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, korban sebelumnya pulang dari kebun miliknya.
Korban diketahui kerap menginap di kebun sehingga keluarganya tidak melakukan pencarian saat korban belum kembali ke rumah.
Petugas Polsek Lappariaja telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), sementara pemeriksaan awal jenazah dilakukan oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Lappariaja.
Pihak keluarga korban menolak dilakukan autopsi terhadap jenazah.
Hingga saat ini, kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kematian Kepala Dusun Panasae tersebut. (Redaksi)






