ENEWSINDONESIA.COM, TAKALAR – Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Takalar menggelar Darul Arqom Madya (DAM) se Indonesia Timur yang dilaksanakan mulai tanggal 8 hingga 14 November 2021. Pembukaan kegiatan ini digelar di Kantor Pusat Dakwah Muhammadiyah dan Wizma Azman, Kota Takalar, Sulsel, Sabtu (13/11/21).
Puluhan kader ikatan Mahasiswa Muhammadiyah dari berbagai daerah dan provinsi mengikuti jenjang pengkaderan DAM tersebut. Dalam kegiatan ini, juga turut hadir tokoh Nasional Akademisi sekaligus Politik anggota DPR RI Komisi IX, Dr. H. Ashabul Kahfi, M. Ag.
Diketahui, Dr. H. Ashabul Kahfi, M.Ag juga merupakan kader terbaik Muhammadiyah yang pernah aktif di Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dan sebagai Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhamadiyah Sulsel (2000 – 2005).
Ketua IMM cabang Takalar, Hendra bersyukur atas terlaksananya kegiatan ini dan berterima kasih atas apresiasi dan kehadiran Dr. Ashabul Kahfi di tengah-tengah proses pengkaderan tersebut.
“Ini akan menjadi spirit perjuangan kader kedepan nya, apalagi beliau dikenal sebagai Akademisi sekaligus Politisi,” ujar Hendra.
Muh Reski