ENews, Kutai Barat •• Kapolsek Bongan Polres Kutai Barat, AKP Heri Kuswandi bekerjasama Kepala Kampung Siram Jaya Kecamatan Bongan menggelar kegiatan Pasar Murah dan Berbagi Sembako Gratis di Balai Kampung Siram Jaya, Jumat 5 September 2025.
Kapolsek Bongan mengungkapkan, terselenggaranya Pasar Murah dan Pembagian Sembako tersebut merupakan anggaran kantong pribadinya bersama Kepala Kampung Siram Jaya.
Ia berharap kegiatan yang terselenggara bisa menjadi percontohan bagi kampung lainnya.
“Indahnya berbagi kolaborasi aparat intitusi Polri bersama Kepala Kampung Siram Jaya ini,” ujarnya.
M Nasir, Selaku Kepala Kampung Siram Jaya menyampaikan, kegiatan yanh sudah lama direncanakan ini bisa menjadi motivasi untuk kepala kampung yang lainnya.
“Kami menunggu momen yang tepat saja dan alhamdulillah ada rezeki sekarang artinya baru kali ini bisa terselenggara giat berbagi ini,” ucapnya.
Ia juga berharap dengan kegiatan ini masyarakat bisa terbantukan dan bisa mengurangi beban kebutuhan sehari-hari terutama masyarakat yang berada di wilayah Hukum Polsek Kecamatan Bongan Kampung Siram Jaya.
Salah seorang warga, Samsul mengaku sangat gembira dengan adanya kegiatan Pasar Murah dan Pembagian Sembako Gratis ini.
“Berharap kegiatan ini dilakukan sebagai rutinitas dan dinanti-nanti semoga ada lagi ya pak,” harap Samsul sambil senyum mengembang.
Turut hadir juga dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Bonga Kristianto dan staf, Koramil dan tokoh masyarakat Kecamatan Bongan,
Jurnalis: Ardiansyah



